#ma tarte au chocolat adorée

Bonjour à tous , aujourd’hui je vous retrouve pour une recette de cuisine . Pour la première fois j’ai fait une tarte au chocolat depuis le temps que je voulais en faire . Voilà la recette que j’ai faite , dites-moi ce que vous en pensez . 

Hello everybody , today I find   you to a recipe . For the fist time , I have done a chocolate tart since the time that I wanted to make it  .  Here the recipe  which I made, tell me of what you think of it.

 

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Tarte au chocolat  :

Ingrédients pour 4 personnes  

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeuf

Pour la ganache :

  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g de beurre
  • 2 petits oeufs

Préparation :

1. Tamisez la farine et le sucre glace.

2. Mélangez le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs. Réservez au froid pendant 30 minutes.

3. Abaissez à 3 mm d’épaisseur et foncez un cercle de 18 cm de diamètre.

4. Laissez cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.

L’astuce : vous pouvez également acheter une pâte sablée ou brisée toute faite pour gagner du temps.

Pour la ganache :

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Concassez le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème. Versez ce mélange sur le chocolat.

3. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez-les à la préparation.

4. Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteingnez le four et enfournez pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint. Fermez le four, laissez cuire 15 minutes.

Dégustez !

 

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